Keine aktuellen Meldungen vorhanden

Fitness

Das Fitnessangebot unseres Turnvereins besteht aus den Sparten Aerobic und Nordic Walking, die zur Abteilung Turnen gehören. Die Turnabteilung ist die älteste Abteilung unseres Vereins und wird seit 2012 von Ulrike Bauer geführt.

Ulrike Bauer
(Abteilungsleiterin)

Prächtinger Straße 11
96250 Ebensfeld

Aerobic

Die Abteilung "Aerobic" des Turnvereins erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit. Mittlerweile ist die Zahl der aktiven Turnerinnen auf 20 angestiegen. Die Trainerinnen Uli Bauer, Sibylle Bernbacher und Steffi Einbecker bieten den Mitgliedern ein umfangreiches Fitnessangebot, das sich auf intensive BBP- Kurse, Tai-Bo Aerobic, Stepaerobic, Intervalltraining, Kräftigung der Tiefen- u. Außenmuskulatur und Entspannung konzentriert. Mit abwechslungsreichen Choreografien zu brandaktueller Musik begeistern die Trainerinnen im wöchentlichen Wechsel die Teilnehmer.

Ulrike Bauer
(Trainerin)

Prächtinger Straße 11
96250 Ebensfeld

GruppeZeitpunktOrtÜbungsleiter
AerobicMo. 18:15 - 19:30hObermainhalle, Halle DBauer, Bernbacher

Nordic Walking

Nordic Walking ist eine Ausdauersportart, bei der Gehen durch den Einsatz von zwei Stöcken im Rhythmus der Schritte unterstützt wird. Der Einsatz von Stöcken macht aus Walking ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen.

Angela Rübesam
(Trainerin)

Kronacher Tor 34
96224 Burgkunstadt